高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

琚湾镇筑牢汛期“防水墙”

发布时间:2017-07-04 10:06:45作者:黄鑫来源: 琚湾镇 访问量:


梅雨时节强降雨多发,汛期来临,琚湾镇高度重视,早谋划、早部署、早落实,积极主动做好做实防汛工作,筑牢汛期“防水墙”,确保群众生命财产安全。

防汛物资储备到位。根据每个水库的汛期情况,制定详实的防汛物资储备方案,明确编织袋、块石、砂石料、木桩、铁锹、工作灯等物质的具体数量,配备到位。

防汛人员动员到位。把防汛的一线、二线、三线劳动力登记造册,明确三线防汛队伍的具体的职责;制定溃坝转移方案,一旦出现溃坝险情,对需要转移多少群众转到什么地方后勤服务怎么保障等作出具体安排。

防汛问题整改到位。镇防汛办组织人员对水库、堰塘、堤坝、桥梁等重点区域开展汛前安全检查,对排查出来的安全隐患和问题,及时组织人员对主要险段进行加固、抢修,限期整改,确保汛期安全。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。