高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我市119辆大货车引非法改装、超限超载等被处罚曝光

发布时间:2017-12-29 10:58:34作者:黄永清来源: 公安局访问量:


1227日,在316国道西郊路段,一辆工程车因超载100%被查处,驾驶员刘某明被处以1000元罚款、驾驶证记6分的处罚。

为消除渣土车、工程车等这类大货车违法行为带来的安全隐患,12月以来,市交警大队联合交通运输、城管、国土资源等部门连续开展了整治货车非法改装和超限超载统一行为,采取定点+流动,白天+夜晚非常规整治,重拳整治此类交通违法行为,同时还利用枣阳交警微信、微博曝光了一批非法改装、超限超载的货车。

据了解,车辆超限超载,会因载重质量增大、惯性增大,使制动距离加大,还会导致车辆突然偏驰、制动失灵、翻车等事故,严重威胁人民群众的生命财产安全。

民警介绍,根据《道路交通安全法规定》规定,驾驶货车载物超过限载标准100%以上未达200%的,扣留机动车,对超重部分进行卸载,对驾驶人处1000元罚款记6分处罚。12月以来,市交警已对28辆超载100%以上未达200%的货车进行了处罚。同时还查处了11起驾驶货车载物超过限载标准30%以上不足100%的,给予扣留机动车、卸载,对驾驶人处500元罚款、记6分的处罚。

警方提示,装载沙石料、矿石的渣土车、工程车因其体型较大,司机视觉盲区多,一旦出现超载等严重交通违法行为,极易引发道路交通事故。据悉,交警部门将不定期公布渣土车、工程车交通违法情况,让违法车辆和单位无处遁形。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。