高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

“黑校车”接送学生 交警严厉查处

发布时间:2018-01-03 07:51:54作者:陈勇来源: 公安局访问量:


20171229日,市公安局交警大队查获一辆黑校车,6座的面包车竟然违规搭载了8名学生及2名成年人。

当日日15时许,市公安局交警大队太平中队在寺沙省道太平唐梓山路段巡逻时发现,一辆号牌为鄂F2D×××的白色面包车上载有学生,民警遂将该面包车拦下检查。经查,该车核载6人实载10人,且此车属非校车,是太平镇一幼儿园自用车。民警当即安排车辆将面包车上学生转运。

根据《道路交通安全法》相关规定,该幼儿园存在使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的交通违法行为,目前车辆已被暂扣,案件正在进一步办理之中。

交警提醒,进入冬季以来,交警部门加大了交通事故预防力度,为了您的安全,请广大学生不要乘坐没有校车标识的黑校车,同时发现黑校车违法拉送学生,请及时拨打110报警电话,交警将严历打击此类交通违法行为。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。