高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我市迎来2018年首场降雪 气象部门提醒做好雨雪灾害防范工作

发布时间:2018-01-04 08:58:38作者:来源: 广电台访问量:


12,我市迎来2018年首场降雪。据气象部门介绍,本周我市将遭受入冬以来强度最大范围最广的持续雨雪天气。

市气象局党组成员、副局长彭昌海说,受强冷空气南下影响,预计我市未来五天将出现降雪、降温、大风天气。此次天气过程,我市大部分地区普遍降温68度,日平均气温跌破零度,过程雨量将达2030毫米。此次降温持续时间长,范围广,强度大,会出现明显的降雪和道路结冰。其中,13日至4日,我市范围内有大到暴雪,局部有大暴雪,并伴有45级偏北风。15日至7日,我市又有一次中到大雪天气过程。此次强降雪,我市积雪深度可达1020厘米,局部20厘米以上。13开始平均气温都将维持在0℃以下。

彭昌海表示,针对此次明显的降雪、降温过程,提醒广大市民做好防寒保暖,注意加强水、电、气管网的防冻工作对于出行,要注意道路结冰,注意加强设施农业的防冻、防雪、防风灾害工作对于山区和农村要做好雪灾的防范工作。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。