高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

枣阳供电公司顶风冒雪抢修突发故障

发布时间:2018-01-05 09:24:07作者:来源: 广电台访问量:


持续降雪给电网安全运行带来了隐患,枣阳供电公司坚持服务第一、效率至上的服务宗旨,顶风冒雪抢修突发故障,用服务“温暖”千家万户。

1月4日凌晨4点多钟,一辆超高货车行驶到吴店镇唐店变电站路口时,将一根高压电线电杆挂断倒在路边,事故直接导致吴店、王城两地大面积停电,严重影响了当地居民生产生活。上午8点钟,市供电公司迅速组织近三十人的抢修队伍,不顾严寒,携带抢修物资,顶风冒雪赶赴现场进行抢修。

尽管空中飘着大雪,室外温度在零下摄氏度,丝毫没有影响电力抢修工程人员抢修的积极性。他们顶着刺骨的北风,克服天气严寒冻手、电线杆湿滑不利于作业等困难,忘我工作,加快抢修进度。经过紧急抢修,至15:12,停电线路得以恢复供电。

由于这次降雪面积大、雪量大,给我市境内的电网造成一定的影响,市供电公司迅速启动应急机制,动员800多名供电员工坚守工作岗位,力争将恶劣天气对电网造成的影响减少到最低限度。

“针对我市突降暴雪,影响线路正常供电现象,公司组织所有一线员工坚守工作岗位,备足抢修物资,不间断对线路进行特巡和查线,重点防范树枝因积雪过重压断电线导致停电,确保全市客户用上电、用好电。”国网枣阳供电公司副总经理杨超表示。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。