高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

琚湾镇积极应对冰雪灾害天气

发布时间:2018-01-05 09:28:31作者:桑红梅来源: 琚湾镇访问量:


面对大范围的降雪降温天气,琚湾镇立即行动,积极应对冰雪灾害天气。

加强行动,及时排查隐患。该镇组织专班对临水、临崖、急弯等危险路段进行现场排查,确保排查不留死角,及时消除安全隐患,并做好24小时应急值守工作,预防危险事故发生。

加强宣传,做好预防应对。利用QQ群、微信工作群、电子显示屏以及镇上领导干部深入群众中告知等方式,传达雨雪天气信息,告知群众雨雪天气时的注意事项,防止灾害发生。

加强组织,做好应对措施。从1月4日早开始,要求包村干部、镇直单位负责人、村(社区)负责人加强组织积雪清扫工作,其中包括对蔬菜苗木大棚、车棚、厂棚等易发生压塌的场所进行棚顶积雪清理,加固支撑,防止塌棚发生;对临街路面坠落的树木、院内树木、重点路段路面组织人员除雪;对困难群体进行走访,帮助解决实际生活困难。


 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。