高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市扶贫办积极应对暴雪低温冰冻天气

发布时间:2018-01-06 08:56:49作者:廖齐胜来源: 扶贫办 访问量:

 

1月3日以来,我市连续普降大雪,给贫困群众生产生活造成了不利影响。据气象部门预测,降雪天气将维持。为切实做好暴雪冰冻灾害天气应对防范工作,市扶贫办积极行动,认真应对低温雨雪冰冻天气。

高度重视暴雪冰冻灾害防范工作。根据扶贫攻坚指挥部领导意见,下发紧急通知,要求各级各部门充分认识暴雪冰冻灾害防范工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,切实把思想和行动迅速统一到市委市政府对暴雪冰冻灾害防范工作的决策部署上来,明确工作专班,制定防范预案,压实防范责任,及时上报灾害信息,切实做好暴雪冰冻灾害防范工作。

迅速组织各镇(办、区)、包村党政干部、驻村第一书记、工作队员和村两委干部对贫困村及非贫困村贫困户逐村、逐户调查摸排,重点对分散居住的五保户、低保户、一般贫困户、农村留守老人、留守儿童的住房及生活困难等进行认真摸排,及时帮助解决贫困群众生产生活中的实际困难,确保人民群众生命财产安全。市直各单位迅速落实对口帮扶资金,支持驻村工作队、第一书记开展工作,帮助解决驻村群众生产生活困难;市、镇两级工作队长、工作队员、第一书记结合正在开展的驻村自查入户走访活动,配合村两委统筹使用帮扶资金,解决好贫困群众的生产生活困难,确保贫困群众安全过冬。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。