高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我市安排部署全市防汛抗旱和推进“四大补短板”工程建设工作

发布时间:2018-04-10 10:45:47作者:来源: 广电台访问量:


48日,我市收听收看全省、襄阳市防汛抗旱工作和推进“四大补短板”工程建设电视电话会议后,迅速召开会议,部署贯彻落实相关工作。市委书记何飞主持会议。市长孟艳清安排部署全市防汛抗旱和推进“四大补短板”工程建设工作。

会议强调,做好防汛抗旱工作和扎实推进“四大补短板”工程建设事关重大,全市上下要以临战的姿态、负责的精神、扎实的作风,务实重行,奋力夺取防汛抗旱斗争新胜利,全力打好补短板工程建设攻坚战,向全市人民交上满意答卷。

会议强调,全市上下要以备战、临战、实战的状态,做好“防大汛、抗大洪,抢大险、救大灾”的各种准备,确保万无一失。要扎实落实防汛抗旱各项措施,全面开展隐患排查,重点抓好库岸沿线施工点、居民点、病险水库、涉水工程,对防汛工程、安全设施、防汛制度、安防管理的各个环节、步骤、关口逐一检查到位;全面加强重点防御,有效防范突发山洪、病险水库、城市内涝、地质灾害等;全面加强应急保障,做到预案准备、信息报送、物资储备、人员组织“四到位”。要加强河长制管理,进一步落实管理责任,从严实施整治行动,不断强化监督考核,确保各级河长真正发挥作用。

会议指出,补齐高标准农田、水利基础设施、农村公路及公路安防设施和乡镇生活污水治理四大短板工程,是枣阳的短中之短、需中急需、重中之重的的工作,既要尽力而为,又要量力而行。水利基础设施,要紧盯总体目标要求,落实配套资金,做好协调服务,保障项目建设。高标准农田建设,要统筹性质相近、内容相似的项目资金,探索包装推出一批农业产业化项目。乡镇污水治理,要规范项目建设手续,提高项目建设质量,提升信息化管理水平。普通公路及安防工程建设,要重点解决好部分项目质量监管不到位、自筹资金保障不足、安防工程项目验收进度慢的问题,全力完成工作任务。

市领导谢正旺、朱守强、余兴军、邢红丽参加会议。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。