高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

王城镇扎实做好地质灾害防治工作

发布时间:2018-04-20 10:21:25作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:


今年来,王城镇将地质灾害防治工作与开展作风落实年活动相结合,坚持落实、落实、再落实,强化措施做好地质灾害防治管理工作,确保人民人身财产安全。目前,该镇共签订责任书15份,树警示牌8个,群发地质灾害防治知识3次。

压实责任。与相关村、职能部门签订地质灾害防治工作目标管理责任书,落实地质灾害防治工作主体责任,体现属地管理;落实共同责任机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,相关职能部门协调配合,尽职尽责,构建职责明确、协同配合、齐抓共管的防治工作格局。

强化宣传。在集镇显眼处、村办公室、地质灾害易发点设置宣传栏,利用QQ工作群、短信等多种形式广泛开展地质灾害防治知识宣传教育,努力提高全社会防灾减灾意识和自救互救能力。

建防治网。建立和完善群测群防、专群结合“四位一体”的地质灾害防治网格化管理体系。将地质灾害隐患点纳入网格化管理,落实防治责任人、管理员、专管员和协管员,层层压实责任,高效开展工作。同时结合精准扶贫、生态移民、异地搬迁等工作,主动将地质灾害避险搬迁任务纳入防治范畴,实现防治无盲点。

考核问责。把作风落实作为考核的指挥棒,对地质灾害防治组织领导不力,监测预警措施不落实,在重大险情情况下,未按规定及时报告并采取果断措施造成人员伤亡和财产损失的,给予通报批评,取消年度评先资格;对因工作失职而造成地质灾害责任事故的单位和个人,依法依纪严肃追责问责。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。