高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

王城镇多举措抓实防汛工作

发布时间:2018-04-25 10:14:38作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:


 今年来,王城镇多举措抓实防汛工作,确保2018年全镇水库垱坝、人员财产安全。目前,已发布防汛相关通知3次,晒包村党政干部一线工作图片30张。

思想高度重视。牢固树立防大汛抗大灾思想,全面宣传动员,确保人民群众生命财产安全。利用QQ工作群、短信群发发布防汛知识、工作要求、工作措施。包村党政干部来到所包村水库、堰塘,与村干部、水库承包人等防汛责任人碰头见面,了解水位、设备设施运行、大坝安全等情况,营造防汛在路上的氛围。

以问题为导向,全面落实整改。对正常运行的水库,及时清障除杂,拆除溢洪道子梗、围网等违章构筑物,严禁违规超蓄。要求各防汛责任人到岗到位,履行职责,在汛前、汛中、汛后不间断对大坝内外坡、输水管、溢洪道进出口等部位进行巡查,做好巡查记录,发现险情及时处理,并上报镇防办。

抓好防汛物资储备。备足备齐各类防汛物资,做到宁可备而不用,不可用而不备。

严明纪律。坚持党政同责,一岗双责工作制度。要求各包村干部和各村搞好防汛值班,密切关注天气变化,搞好通讯畅通,做到令行禁止,步调一致。凡在防汛工作中擅离职守、失职渎职、贻误工作而造成重大损失的,一律上限问责。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。