高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我市自5月1日起全面进入汛期

发布时间:2018-05-03 10:33:08作者:张梅来源: 市水利局 访问量:


根据省、襄阳市防办要求,自开始,我市全面进入汛期。为确保全市人民生命财产安全和水库安全度汛,市防汛抗旱指挥部启动全天24小时防汛值班制度,制定防汛值班表,每天有带班领导和值班人员,负责水、雨、工、灾情收集整理上报,并认真记载当日值班日志,填写值班记录表,做好交接。

受去年秋汛影响,今年全市大中小型水库、堰塘蓄水较满,而我市今年春季雨水较为丰沛,截至目前,市管大中型水库蓄水3.932亿立方米,占正常总库容量4.733亿立方米的83%,是以往五年来最多的一年,加上许多水库都是除险加固工程后第一次满库运行,导致今年防汛形势压力较大。

市防办提醒,各水库防汛六种责任人要迅速进入各自角色,强化责任,履职担当。各水库防汛值班人员要根据天气变化,严密监测水雨工情,强化大坝管护和巡查,做好记录整理归档,遇有灾情、汛情、险情及时上报。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。