高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我市“五个一”严防地质灾害

发布时间:2018-05-10 11:00:13作者:来源: 国土局访问量:


近期,我市制定全市地质灾害防治“五个一”督查工作方案,明确督查内容、督查要求、完成时限,切实强化履职尽责、压实主体责任,严防地质灾害事故发生,实现“一无一降一提升”目标。

召开一次地灾防治专题会议。及时传达学习贯彻省、襄阳市地质灾害防治工作会议精神,进一步提高认识,严格履行地质灾害防治主体责任,把地质灾害防治作为政治任务来抓紧、抓实,对防灾减灾工作进行安排部署,做到组织到位、责任到位、措施到位。

制定一个完整的任务清单。制定地质灾害防治任务清单,建立隐患整改除险工作台帐,做实做细台账,实施痕迹化管理,对隐患排查开展情况,整改措施落实情况纳入辖区内督查内容,推动工作落实。

制定一套科学的应急预案。根据全市各辖区内地质灾害防治检查、督办方案,制定相应的防灾预案,对做好突发地质灾害应急处置工作进行周密部署,把各项防治措施落实到日常巡查、隐患排查、突发应急处置工作中。

开展一次专项督查活动。成立3个督查督办专班,分别由市国土局、市建设局、市交通局牵头带队,分赴全市18个镇(办、区)开展地质灾害防治工作督办检查,加强对全市44个地质灾害隐患点、重点区域、重点工程的地质灾害巡查、排查工作,进行拉网式督办检查工作,不留死角、不留空白,做到排查整改全方位、全覆盖。

发挥好一个牵头抓总作用。充分发挥地方政府地质灾害防治工作的主体责任,建立完善逐级负责制,层层压实责任,严格责任考核。确保在地质灾害防治工作中不等不靠,主动作为,保障全市人民群众生命财产安全。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。