高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

全市中小学校开展地震应急演练暨汶川地震10周年纪念活动

发布时间:2018-05-14 10:42:07作者:来源: 广电台访问量:


510日,市教育局、市民防办联合在吴店镇小开展地震应急演练暨汶川地震10周年纪念活动。

当天上午十点十分,随着一阵尖锐而又急促的地震警报声响起,吴店镇小所有班级打开教室前后门,在老师和班主任的指挥下,学生弯腰低头,并用手护住头,迅速、有序、安全地从教室撤离。整个演练环节师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤等现象发生,保证了演练的安全,取得了预期的效果。2分零1秒后,全校师生按预定的疏散路线迅速撤离到指定的安全地点校园广场。

防震减灾工作是学校公共安全的重要组成部分,事关师生的生命财产安全。在5.12”前后,我市紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,通过开展一系列形式新颖、丰富多彩的教育活动,抓好防灾减灾宣传教育,普及应急避险知识。各学校、幼儿园纷纷立足实际、因地制宜,针对本地灾害风险特点,组织广大师生开展了应急演练活动。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。