高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

平林镇积极应对暴雨灾害 全力以赴开展自救

发布时间:2018-05-22 10:17:07作者:杨丰宇来源: 平林镇访问量:


517日晚至518日,平林镇遭受大暴雨侵袭,最大降雨量达到198mm,农作受灾面积达3176.33亩,部分房屋倒塌

面对灾情,镇第一时间发布灾害预警信息,迅速将暴雨灾害预警信息传递给危险点的防灾责任人、监测人和该区域内的群众,做好安全预警工作。连夜组织力量,做好人力、物力的备勤救灾准备,做好堰塘超警界泄洪准备和道路交通安全等各项工作。深入现场和农户,认真开展核灾报灾工作,做到核灾无误、报灾准确。进一步排查安全隐患,对受灾区域和受灾农户进行安全隐患再排查,对地质灾害点、有滑坡迹象、土坯房等垮塌过的农户以及低洼地段实行定人定点监测,并对危险区域设立警示标志对存在安全隐患的,采取果断措施,加强次生灾害的防治。同时,各村认真做好值班备勤工作,坚持24小时昼夜值班制度和领导带班制度,落实24小时专人值守,保持通讯畅通。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。