高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市一医院参加2018年襄阳市突发事件紧急医学救援实战演练

发布时间:2018-05-28 09:34:27作者:王文山 杨青 来源: 一医院访问量:

一医院空中救援.jpg_副本.jpg

 

523日,由襄阳市卫计委主办,襄阳市急救中心承办的2018年襄阳市突发事件紧急医学救援实战演练暨技能演练竞赛在襄阳市中心医院举行,市一医院参与竞赛演练。

23日当天,市一医院代表团模拟救援一起集体车祸突发事件抢救,救援队迅速反应,医疗救护队第一时间到达现场,了解受伤人员情况,迅速评估患者生命体征,按伤势轻重分批救治,轻伤患者由120急救车立即送往医院,两名重伤患者由工作人员呼叫120空中医学救援队伍实行空中转运。救援全程救援队沉着冷静,熟练操作各种仪器设备,以出色的现场处置和快速反应能力完成了模拟救援任务。

24日上午,市一医院与金汇通航签订《直升机空中救援合作协议》,成为金汇通航直升机航空医疗救援全国合作医院。今后我市院前救援、院间转运有望告别单一急救车运送,有望实现直升机空中救援,医院急救救治率更高、救治速度更快。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。