高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我市建立事故应急救援联动机制

发布时间:2018-07-02 15:21:53作者:文伟来源: 安监局访问量:


为进一步提高化工企业事故应急救援效率,有效遏制和消除事故,减少事故损失,市安监局本着就近、及时、自愿组合的原则,在全市同类型化工企业之间推行事故应急救援联动机制,做到同类型企业之间消防应急装备和人员共享,即临近同类型企业相互之间签订事故应急救援联动协议,一方一旦发生火灾事故,在拨打报警救援电话的同时,可向临近的另一方求助参与救援,支援企业在接到求援后,要立即无条件组织人员、车辆,携带消防机动泵、消防水带、灭火器等救援设备设施参与救援。通过增加应急救援力量,集中力量,用最短的时间,最得力的措施,有效遏制和消除事故。

截止目前,我市所有同类型化工企业之间已经全部签订事故应急救援联动协议事故应急救援联动机制建立,大大提高事故应急救援效率,减少事故损失。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。