高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市领导督办河库长制和防汛工作落实情况

发布时间:2018-07-05 11:09:47作者:来源: 广电台访问量:


当前正值梅雨季节,防汛抗旱工作进入关键期,市领导分别赶往各自分管的水库、河段,实地督办河库长制和防汛工作落实情况。

627日,市委常委、统战部长叶世权带领相关部门和镇(办、区)负责人,对华阳河、优良河、华阳河水库、西河水库、吴家湾水库、东郊水库,河段河库长制落实情况进行实地巡察,现场督办突出环境问题整改。

叶世权要求,要以强有力的措施,整治流域内农业面源污染、畜禽养殖、投肥养鱼和生活污水等污染水体的现象,全力保护碧水;要加强对河道的维护和管理,通过明确责任、制定管理方法,将河库长制落实到位。

叶世权还实地查看了华阳河防汛抗旱物资仓库,询问防汛准备情况,要求提高抢险水平,做好充分准备,一旦出现急难险重的任务,能联系上、拉得出、守得住。

630日,市委常委、副市长陈栋带领相关部门和镇(办、区)负责人,对淳河、熊河、仁河寨水库、干鱼冲水库、垭子水库等河段河库长制落实情况进行实地巡察,实地查看防汛物资仓库,了解防汛准备情况,现场督办突出环境问题整改。

陈栋指出,要强化宣传引导,全面落实水库禁投、禁养区养殖场关闭、沿河库、坝水面垃圾清理等工作;要加强对河道的维护和管理,明确责任,落实措施,建立长效机制。要组织所包河库沿线村,对河库清障除杂,禁止投肥粪,禁止在河道内筑坝、设子梗,对河库险工险段进行排查,确保河库安全渡汛。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。