高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

熊集国土所成功避险一处重大滑坡地灾

发布时间:2018-07-06 10:31:01作者:蔡丛俊 胡鸿志来源: 国土局访问量:


日前,市国土资源局熊集管理所对辖区内楼子村的一处存在重大地灾隐患的养殖场成功进行了搬迁避让,有效避免了重大滑坡地灾发生,保护了群众生命财产安全。

进入汛期以来,楼子村的一处养殖场地灾隐患点监测发现新的险情。上游山坡的土层在雨水的浸泡下出现松动下滑现象,群众生命财产安全随时受到严重威胁,情况十分危急。熊集国土资源所组成调查组,前往楼子村查看地灾情况和房屋受损状况。经查,村民高某养殖场上方的山坡出现了明显裂痕,土壤有下滑现象,养殖场的一角被下滑的泥石冲出一个大洞,高某房屋的地面上出现了一道明显裂痕随时都有倒塌的危险。调查组及时与高某进行沟通,达成了异地搬迁避让应急处置意见,调查组迅速转移养殖场内的牲畜和物资到安全区域,并在危险区域树立地灾警示标识牌,责成专人24小时监测值守,随时监测地灾情况。由于避险及时,受威胁群众已安全撤离,得到妥善安置。

“早在汛期来临之前,我们就开始对辖区内的地灾隐患点进行了地毯式、无遗漏的排查,逐个落实了责任人、监测人和应急防范措施,实行24小时不间断监测。楼子村高某养殖场之所以成功避险,正是得益于日常监测及时。”熊集国土资源所所长杨璞说。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。