高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

市人民政府办公室关于进一步明确乡镇城建环保服务中心工作职责的通知

发布时间:2016-07-23 18:02:07作者:来源: 访问量:


各镇人民政府、街道办事处,开发区管委会,管理区委员会,市政府各部门:

为加强乡镇城镇规划、建设和环保工作,根据《中共湖北省委、湖北省人民政府关于推进乡镇综合配套改革的意见(试行)》(鄂发〔2003〕17号)精神,结合我市实际,经市政府研究,决定将各镇(办、区)城建服务中心名称统一为“××镇(办事处、开发区、管理区)城建环保服务中心”,接受镇(办、区)的委托,从事乡镇建设、规划、环保管理工作。现将城建环保服务中心的具体职责通知如下:

一、受乡镇政府委托,负责本乡镇集镇及村庄建设、农村住房建设及危房改造的相关服务工作。

二、配合上级规划部门开展乡镇总体规划、详细规划、村庄规划的编制工作。

三、配合上级规划部门在乡镇规划区内实施村镇规划的管理工作。

四、受乡镇政府委托,负责对乡镇总体规划和村庄规划实施监督,配合上级规划部门开展规划执法工作。

五、受乡镇政府委托,拟订本乡镇环境保护规划、计划,并贯彻执行。

六、配合上级环保部门做好本乡镇的环境资源保护工作。对本乡镇内的环境质量进行监测,对污染源进行监督性监测,并及时向市环保局报告监测结果。

七、配合上级环保部门在本乡镇内开展环境执法工作。

八、开展环境宣传教育,积极创建环保模范乡镇村工作。

九、受乡镇政府委托,对本乡镇集镇环境卫生、乱贴乱画、乱摆乱放、乱搭乱建以及农村垃圾处理等行为进行管理。

十、受乡镇政府委托,负责查处本乡镇的违章建筑,对没有依照程序建设的违章建筑要依法查处。

十一、完成上级建设、规划、环保、城管部门交办的其他工作任务。

 

 

             枣阳市人民政府办公室 

                 2016年7月21日   

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。