高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

关于印发2018年重点工作责任分工的通知

发布时间:2018-04-20 15:54:26作者:来源: 访问量:

 

市人民政府关于印发2018年重点工作责任分工的通知

各镇人民政府、街道办事处,开发区管委会,管理区委员会,市政府各部门:

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我市抢抓新机遇、培育新动能的关键一年。高标准完成《政府工作报告》安排的各项目标任务,对促进枣阳经济社会由高速增长向高质量发展转变、在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市意义重大、影响深远。现将《政府工作报告》安排的2018年主要目标、重点工作以及“十件实事”等任务分解到各地各部门,请各责任单位迅速对照认领,认真抓好落实。

一、要强化责任意识。《政府工作报告》是市政府向全市人民作出的庄严承诺,各地、各部门要强化大局意识、责任意识,牢固树立以人民为中心的发展理念,以第一力度抓好第一要务,确保完成《政府工作报告》中的重点工作任务。

二、要强化任务分解。各责任单位要勇于担责,细化任务分解,制订责任清单,逐条逐项明确责任领导、具体责任人、完成时限和工作措施,将目标落到项目、责任落到肩上、措施落到实处。

三、要强化工作落实。各单位主要负责人作为完成重点工作的第一责任人,要强化执行力建设,践行务实重行的工作作风,以“狼性精神”、“蚂蟥精神”、“工匠精神”、“钉钉子精神”狠抓工作落实,高质量、高水平完成《2018年重点工作责任分工》确定的工作任务,推动各项工作争先进位、争创一流。

四、要强化督查考核。市政府办公室将《2018年重点工作责任分工》确定的重点工作纳入各地、各部门目标考核范围,与其他重点工作一并督查、一并考核。对重点工作及目标任务完成不力的,对重大工程、重点项目建设推进不力的,启动问责程序,确保圆满完成2018年全市经济社会发展各项目标任务。

 

附件:1.2018年主要经济社会指标任务分解表

   2.2018年市政府重点工作任务清单

 

               枣阳市人民政府

                 2018127

政发1号文件附件.rar
文件类型: .rar af56ea3049e763f9b3e2c47b9b72cb4c.rar (30.25 KB)

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。