高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

以整风精神开好高质量专题民主生活会

发布时间:2014-06-17 08:50:17作者:陈栋 杜守雨 刘惠来源: 襄阳日报访问量:

襄阳日报617日讯(记者陈栋 杜守雨 刘惠)616日,党的群众路线教育实践活动中央第一巡回督导组组长周声涛一行深入我市风神襄阳汽车公司、东风新能源商用车生产基地等企业和单位调研,听取市委工作汇报,并就下一步开好市委常委专题民主生活会提出具体指导意见。

省委常委、市委书记王君正陪同调研并代表市委作工作汇报。他说,去年以来,全市抢抓湖北实施一主两副中心城市发展战略和两圈两带区域发展战略机遇,加快推进汉江流域中心城市建设,坚持解放思想、改革创新,用习近平总书记系列讲话精神统领发展全局;坚持放手发展规模、努力提高质量,不断增强城市综合实力;坚持以强烈的文化意识指导城市建设与管理,彰显城市独特个性魅力;坚持民生优先、发展惠民,凝聚推动中心城市建设的强大合力;坚持培育求真务实的工作作风,打造一支高素质干部队伍;坚持把抓教育实践活动与抓经济社会发展统一起来,两手抓、两手硬,全市经济建设成就斐然,城乡面貌日新月异,人民生活不断改善,呈现出政治安定、社会稳定、经济发展、人民安居乐业的生动局面,继续保持当前有活力、未来有潜力的良好态势。

王君正表示,党的群众路线教育实践活动开展以来,我们认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,严格按照中央和省委的要求,紧密结合襄阳的工作实际和党员干部的思想实际,坚持理论学习与灵魂革命相结合,努力做到思想教育到位;坚持领导垂范与传导压力相结合,努力做到指导督导到位;坚持开门整风与立行立改相结合,努力做到整改问题到位;坚持分类指导与典型引路相结合,努力做到作风改进到位;坚持规定动作与创新自选动作相结合,努力做到服务群众到位,取得了干部受教育、群众得实惠、制度更健全、促进大发展的初步成效。

王君正说,下一步,我们将按照中央、省委的统一部署,认真落实中央巡回督导组的指示意见,开好高质量市委常委专题民主生活会及各县级单位专题民主生活会,搞好学习教育,统筹抓好全市各个层面的教育实践活动,扎实抓好建章立制深入整改工作,确保教育实践活动善做善成、善始善终。

周声涛对襄阳市党的群众路线教育实践活动给予肯定。他说,襄阳市在开展群众路线教育实践活动中规定动作做到位,自选动作有特色,特别是深入开展以践行宗旨,争做好干部为主题的假如我是服务对象大讨论活动,已取得显著成效。

周声涛指出,作为群众路线教育实践活动的重要环节,开好专题民主生活会,既是对上一阶段工作进行总结回顾,又是为下一阶段工作深入开展奠定基础。各级党委要通过开好专题民主生活会,抓好班子和队伍建设。在各方的共同努力下,在王君正同志的亲自指导下,枣阳市委已经开出了一个高质量的专题民主生活会。

远学兰考标杆,近学红安标准,襄阳有条件、有能力把市委常委专题民主生活会开好。周声涛希望襄阳市委以整风精神为主题,真正拿起批评与自我批评的有力武器,真刀实枪、体现辣味,切实开好高质量专题民主生活会,给全市带个好头、树个典范。

市领导虞国旗、岳兴平、成佳刚参加调研或汇报会,并就贯彻落实中央巡回督导组指导意见进行了安排部署。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。