高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

孟艳清主持召开2017年规委会第六次全体会议

发布时间:2017-09-04 14:18:31作者:来源: 广电台访问量:


8月31日上午,市长孟艳清主持召开2017年市规划委员会第六次全体会议,审议《汉十高铁枣阳站站前广场及公铁换乘中心设计方案》等项目。

汉十高铁枣阳站站前广场及公铁换乘中心占地约9.7万平米,其中地面广场占地面积约6.3万平米,地下广场建筑面积约3.8万平米,公铁换乘中心占地面积约3.4万平米。

会议指出,相关部门和设计单位要坚持高起点、高标准,把站前广场建设成实用、大气、有现代感的城市地标性建筑,把站前广场打造成提升我市城市品位的靓丽名片。要进一步优化项目平面布局、功能布局、交通组织,统筹考虑站前广场与火车站片区中远期建设规划的衔接。方案要突出文化内涵,以枣阳最具代表性的汉文化元素为主题,充分展示我市悠久的历史文化。方案要突出服务功能,完善服务设施,把公铁换乘中心打造成我市游客集散中心,有力拉动全市旅游产业发展。

会议原则通过了吴店镇城乡统筹总体规划和新市镇总体规划,并要求吴店镇要站在全市乃至更广的区域内统筹确定镇域定位和特色,特别是相关规划与中心城区做好对接,实现城乡一体、共建共享。新市镇要按照会议审批通过的规划抓好落实,使规划执行过程成为推动镇域发展过程,依据总体规划谋划项目、建设项目。规划部门要督促各乡镇做好乡镇总体规划,统筹推动城乡一体化发展。

市领导谢正旺、叶世权、余兴军参加会议。

会议还研究了其它事项。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。