高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

车河管理区千亩生态大闸蟹养殖开工建设

发布时间:2017-11-20 10:12:33作者:檀润霞来源: 车河管理区 访问量:


1119日上午,由山西万康水产品养殖有限公司投资的千亩生态大闸蟹养殖项目在车河管理区正式开工建设。

大闸蟹养殖是今年7月份以来该区通过多方考察、了解、论证的现代农业招商项目。该项目落户车河管理区孙畈村,前期计划投资1.5亿元,面积1000亩,通过35年的辐射带动,计划扩大面积至10000亩,致力打造襄阳地区首家生态大闸蟹养殖示范基地。

为了给项目的开工建设提供好服务,该区成立了10余人的工作专班,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,从项目的可行性、大闸蟹的生存土壤检测、水质的抽样、基地的选址、水库的回收、农户的宣传解释、土地的流转回租等方面,日以夜继、披星戴月,用钉钉子的精神、“绣花”的功夫,“昼无为、夜难眠”的干劲,利用三个半月时间,为项目的开工建设做了扎实而充足的前期准备工作。

该项目的引进,是农业产业结构调整、发展现代农业的有力抓手,可有效解决当地农村劳动力就业问题,带动周边农户发展“虾稻共作”等水产养殖,改变固有的养殖模式,探索和发展绿色、生态、高效的种养模式,实现“一田双用、一田双收”的种养目标。千亩生态大闸蟹示范基地的开工投产,将为该区农业转型、农民致富、农村增收提供有力保障,成为该区发展现代农业的名片和典范。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。