高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

我市全面启动“三年精准灭荒工程”

发布时间:2017-12-05 10:43:42作者:肖兴龙来源: 林业局访问量:


近年来,我市积极响应“绿满荆楚”行动号召,牢固树立“大林业、大产业”观念,坚持用工业化理念谋划林业生产,用产业化思路发展林业产业,统筹城乡绿化,实行全域造林,向绿水青山要生机,向金山银山要效益,大力建设生态枣阳。

为深入贯彻省委、省政府“实施三年精准灭荒工程(20182020年)”决策部署,全面落实襄阳市精准灭荒工程三年行动暨2018年“绿满襄阳”提升行动动员会精神,我市各地加强组织领导,周密安排部署,层层压实责任,结合2018年“绿满枣阳”提升行动,扎实有效推进全市精准灭荒工程。2018年—2020年,将完成8848亩精准灭荒造林任务,分布在我市10个镇(区)、42个村(居委会)、82个荒山图斑,落实造林业主61个。计划2018年提前全面完成8848亩精准灭荒工程任务,2019年和2020年做好补植补造和抚育管理工作。

在前期精准识别摸底调查的基础上,我市已编制完成《枣阳市精准灭荒工程实施方案》《枣阳市2018年度精准灭荒工程作业设计》《枣阳市精准灭荒作战图》《枣阳市精准灭荒工程营造林合同》《枣阳市三年精准灭荒暨2018年“绿满枣阳”提升行动专项督查方案》。目前,全市已完成点播橡子造林1120亩,完成机械整地860亩。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。