高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

孟艳清主持召开市政府第九次常务会议

发布时间:2017-12-12 10:49:00作者:来源: 访问量:


12月8日,市政府召开第九次常务会议,研究汉十高铁枣阳站站前广场和公铁换乘中心建设PPP项目等五个议题。市长孟艳清主持会议,市领导谢正旺、陈栋、朱守强、余兴军、李锟鹏参加会议。

会议听取了相关部门关于汉十高铁枣阳站站前广场和公铁换乘中心建设PPP项目、枣阳市基础教育城乡一体化PPP项目、枣阳市青少年工作、禁毒工作、岁末年初安全生产工作的汇报,各部门发表意见和建议,并进行讨论。

孟艳清指出,站前广场项目是我市进展最快的一个PPP项目。建设局作为业主单位、项目实施机构,要全面学习、研究PPP模式的理论、操作办法,要与市政府法律顾问、市项目办多沟通,认真梳理与社会资本方合作全过程的风险点,妥善予以化解,确保合作稳妥高效,力争建成PPP项目成功运作的样板。要采用公开招标的方式确定社会资本方,依法依规操作,阳光透明采购,选择真正有资金实力、有运营能力的合作方。站前广场征迁工作要按时完成,确保站前广场与新站房同步建设,将高铁站站前广场建设成为城市形象的重要窗口。

孟艳清指出,基础教育城乡一体化项目,包含职教中心迁建和新建中兴学校、吴店二小三所学校,群众关注度很高,是解决群众反映强烈的“大班额”现象的根本举措,事关巩固、提升全市义务教育均衡发展水平,必须加快推进,早日建成,满足群众对优质教育资源的需要。业主单位要明确专人负责,成立强有力的工作专班,相关职能部门全力支持配合,推动项目早日落地。

孟艳清强调,安全无小事,责任大于天,市政府各分管领导要履行好“一岗双责”,相关市直单位要履行好部门监管职责,各地党政主要负责同志要履行好属地管理责任,各企业要扎实履行好主体责任,将责任压实压到位。要深入抓好隐患问题整改,切实抓好关键时期的安全生产、应急处置和年终考核迎检工作。

会议还对青少年工作和禁毒工作进行了研究。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。