高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

双创产业园:扶持创新创业企业发展 打造经济发展新的引擎

发布时间:2017-12-21 10:48:48作者:来源: 广电台访问量:


我市“双创”产业园以打造经济发展新引擎为目标,构筑创新创业基地,拓宽创新创业空间,优化经济发展环境,完善“双创”服务链条,扶持创新创业企业发展,一幅“大众创业、万众创新”的生动画卷在帝乡大地徐徐展开。

市双创产业园自今年3月创建以来,按照“政府引导、政策扶持、企业化经营、市场运作”的原则,结合我市的区位优势,整合人才、金融等各方面资源,重点围绕电子商务、新兴科技、新材料、地方特产、医药等产业进行建设。项目总投资2.5亿元,规划公共服务平台及设施面积1万平方米,孵化、实验、研发场地2万平方米,提供小微企业孵化、电子商务、大学生创业、企业人才培训、党员活动中心等多个服务平台。

市双创产业园总经理乔旭介绍,目前园区已建成建筑面积8000平方米,配套办公、生活、会务、产品展示等设施;建成生态停车场5000平方米;正在建设的人才公寓建筑面积2000平方米。依托租金免除、税收返还、政策资金扶持等优惠政策,已入驻企业80家。

双创产业园的优惠政策和优质服务吸引了众多企业在这里“安营扎寨”,发展壮大。湖北楚玫襄玫瑰庄园是我市一家新兴的集玫瑰种植和花茶产品研发、生产、营销,以及会展、旅游于一体的集团公司,自今年6月入驻双创产业园发展以来,在不到半年的时间里就已经完成营业额200多万元。楚玫襄玫瑰庄园销售经理习艳介绍,依托双创产业园这个平台,公司的产品销往北京、上海、广州、深圳等一线城市。

吸引和培养大学生创业是双创产业园的一大亮点。马梦雪就是一名敢闯敢干的女大学生,她创建的枣阳艾特梦网络科技有限公司于今年7月正式在双创产业园挂牌营业。公司目前拥有爱枣阳、掌上襄阳、梦武汉等平台,立足本地,全力打造辐射全省的综合性网络服务平台。“公司主营同城信息、枣阳商圈活动策划与执行,横向设立分部包括武汉、襄阳、随州、宜昌等十几个地区,与全省上千家企业达成友好合作关系。公司推出爱枣阳小程序,在襄阳地区处于领先地位。截止目前,共完成产值100多万元,经营形势良好。”枣阳艾特梦网络公司总经理马梦雪说。

双创产业园激发了小微企业的发展活力,繁荣了本地电子商务的壮大发展,先后荣获襄阳市科技孵化器、襄阳市创业示范基地、襄阳市创业创新集聚区等多项殊荣。

市双创产业园总经理乔旭表示,将聚力创新谋发展,努力打造国家级创新创业产业园区,为枣阳经济社会发展注入新的活力。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。