高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

华润风电白鹭风电场项目“转动”地方经济

发布时间:2018-01-09 10:05:12作者:来源: 广电台访问量:


贯彻落实国家节能减排政策,大力发展绿色低碳循环经济,我市成功引进的华润风电白鹭风电场项目,已创造可观的经济社会效益,为“转动”我市地方经济走出了一条结构优、质量高、效益好、可持续的绿色发展新路。

华润风电白鹭风电场是继太平风电场、熊集白鹤风电场之后,我市建成的第三个风电场项目。该项目由华润风电(枣阳)有限公司投资建设,落户熊集镇,项目总投资5亿元,总装机容量为20MW,共安装10台单机容量为2MW的联合动力风力发电机组,每个风机的轮毂高度为80米。

该项目于2016430日开工建设,至20161231日全部风机吊装完成。首台风机于20161219日并网发电。201747日,该项目10台风机全部实现并网发电。项目建成后,不仅将为当地提供清洁的能源,还为我市增添了一处独特人文景观。华润风电枣阳白鹭项目累计售电量达2900万度,累计可分配利润571万多元。

诚信合规是华润企业文化的核心,它引领着华润社会责任践行的方向。华润风电枣阳白鹭风电场作为全市扶贫办重点合资项目,截至20171031日,企业扶贫分红资金已达171.359万元,扶贫资金的利润率达11.39%,真正把扶贫资金用到了刀刃、落到了实处,为枣阳的精准扶贫工作做出了表率和贡献,更为实现2020年的全民小康目标起到了积极示范作用。

未来,公司会继续履行社会责任,为枣阳在更高层次上建设襄阳市域副中心城市做出自己应有的贡献。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。