高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

市水利局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开内容

发布时间:2018-06-20 10:46:36作者:来源: 访问量:

市水利局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开内容

一、枣阳市大岗坡灌区续建配套与节水改造工程

枣阳市大岗坡灌区续建配套与节水改造工程主要建设内容为:渠道衬砌、渠道挡土墙治理、渠系建筑物配套建设及灌区信息化建设。工程批复总投资6683.94万元。

该工程于2018327日完成施工、监理招投标工作,施工中标单位为:襄阳市水利水电工程团+武汉联宇技术股份有限公司(联合体),监理中标单位为:襄阳华水襄工程咨询有限公司。2018410日,项目办分别与施工、监理单位签订合同,516日主体工程正式开工。

二、服务支持鄂北水资源配置工程

鄂北水资源配置工程枣阳段征地拆迁已全部完成,下一步继续全力做好鄂北工程建设配合协调工作,同时做好枣阳段沿线八个分水口配套工程的前期工作。

三、沙河流域城市水环境综合治理PPP项目

沙河流域城市水环境综合治理PPP项目基本方案主要是围绕城区沙河、护城河、东冷水沟、西冷水沟等4条水系,通过截污治污工程、河道治理工程、引水连通工程、生态修复工程、景观提升工程、智慧水务工程等措施,按照“控源截污、内源治理;活水循环、清水补给;水质净化、生态修复”的基本技术路线具体实施,使得枣阳市中心城区的水环境得到有效改善,近期水系全面消除黑臭,远期达到Ⅳ类水质,最终满足水功能区的要求。

今年以来,通过现场踏勘、收集资料、座谈汇报、专家研讨、社会咨询等多种方式,在编制项目可行性研究报告初稿的基础上,充分吸收多方面的合理化意见和建议,对可研方案反复进行论证和完善,于6月上旬拿出了可研报告送审稿,目前正在组织可研报告的审查工作。

5月下旬,初步设计单位派遣设计人员进驻枣阳,目前正在开展项目勘察测量和初设前期准备工作。

 

枣阳市水利局

2018620

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。