高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

南城街道办事处全力服务重点项目建设

发布时间:2018-06-21 09:53:26作者:周大成来源: 南城办事处访问量:


南城办事处是我市工业园区所在地、新城新区建设的主战场,该处始终把服务市委、市政府重点项目,做好项目征地拆迁工作作为干部转作风、强素质、提效率、抓落实的“正衣镜”。2016年以来,先后承担了全市重点征地拆迁任务20多起,目前已圆满完成汉十高铁、襄阳东路,汉城二、三期等15个市委、市政府重点拆迁征地项目,征迁1268户,腾地8486亩。

枣阳市山东啸创汽车零部件建设项目是市财政局招商引资项目,投资金额12.8亿,项目建设用地涉及到南城舒庙村和李桥社区,需拆除58户住房,搬迁养牛场和橡胶厂2家企业,移坟144同时推进的西三环路和物流大道需征地800余亩,时间紧,任务重该处不等不靠不观望,强化三个意识,着力推动项目快速推进。

强化看齐意识,营造风清气正的氛围。倡导“基层向机关看齐、干部向班子看齐、班子向班长看齐”,以班子的忠诚、干净、担当带动全处的风清气正把建立完善工作制度作为治本之策,用制度管人,用制度管事,实行“奖优罚劣、奖勤罚懒”,引导干部队伍始终重实绩、重作风、重态度。

强化担当意识,打造勇争第一的势头。号召全体机关干部以勇争第一强劲势头,以“枣阳发展我发展,我为枣阳做贡献”的思想,一级示范一级干,一级督促一级干,一级推动一级干,在与新能源汽车项目和汉城三期建设拆迁征地同时整体推进的情况下,举全处之力,再抽调各干部40多名组成9征迁包保专班,用争分夺秒干事业、争先恐后促跨越的强大势头迅速投身项目服务之中。

强化落实意识,提高雷厉风行的效率。始终将作风建设放置于急难险重工作、攻坚克难任务中去抓落实,弘扬“狼性精神”“蚂蟥精神”“钉钉子精神”,全面推行“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的落实模式,紧紧围绕重大决策、重点项目、重要工作开展督办督查,以此锤炼务实的干部、锻造扎实的作风、提升雷厉风行的干事效率,仅用20天时间完成了811.7亩的腾地任务。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。