高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 住房保障

我市开展清理规范政策性住房工作

发布时间:2015-12-10 08:57:23作者:来源: 广电台访问量:


根据全省统一部署,128日,我市召开会议,安排部署在全市范围内清理规范领导干部多占政策性住房。

此次政策性住房清理的范围包括房改房、集资房、经济适用房、市机关事务局统建职工住宅、单位统建统分限价商品房、公共租赁房、未售公房及其他经批准限定供地方式、销售价格、销售对象的住房。违规多占政策性住房是指干部职工家庭违反国家和省市相关政策,购买、承租两套及以上政策性住房的行为。

会议要求各地各单位迅速开展自查自纠,按照“逐人清理、逐房排查”原则实施全覆盖,1217日前将统计表分别上报市委组织部、市监察局、市机关事务管理局;1231日前全部清理整改完成。从201611日起,发现领导干部仍存在多占政策性住房的,一律由组织人事部门按规定进行诫勉或组织处理。其中,属提拔重用对象的,一律取消资格;有关违规问题,一律移交纪检监察机关进行调查并给予党纪、政纪处分;有关处理情况,一律在其所在单位进行公布。

会议还就配合综合考评民调工作进行了再安排再部署。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。