高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 住房保障

我市今年将发放住房公积金个人委托贷款8000万元

发布时间:2016-04-21 09:04:38作者:来源: 广电台访问量:


全市住房公积金工作会议419日召开,通报国家、省、襄阳市有关住房公积金新政精神。市领导杜云峰、王兴国、李秀国出席会议。

会议指出,2016年,全市住房公积金工作目标为:新增缴存单位20家,新增缴存职工1500人,归集住房公积金2.05亿元,发放住房公积金个人委托贷款8000万元,个贷率达到70%

市委常委、常务副市长杜云峰在会上强调,今年要紧扣“惠民、利民、便民”主题,把着眼点放在扩大归集面上,重点拓展非公企业、乡镇基层二级单位建立住房公积金制度。要采取多种途径和方式,大力宣传公积金法规和贷款新政,加大规范缴存的管理力度,确保应缴尽缴、应贷尽贷、应提尽提。对有能力缴而不缴的单位,加大处罚力度,督促未缴或未按规定缴存单位足额缴存,促进归集业务发展的均衡性、可持续性,提高住房公积金的保障覆盖面和保障水平,努力让每个职工都能享受到公积金政策的“阳光普照”,为实现“住有宜居”目标发挥更大作用。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。