高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 住房保障

我市消化房地产商品住房库存81万平方米

发布时间:2017-04-20 10:02:31作者:张仙玉来源: 房管局访问量:


4月19日,我市房地产去库存最新统计数据出炉:截至今年3月底,我市共消化商品住房库存81万平方米,房地产去库存工作取得明显成效。

据统计,2015年底我市商品房住宅库存总量为107万平米。市房管局按照“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务要求,从“供”“需”两端发力,拿出管用的措施,加快消化房地产库存,稳定枣阳房地产市场。该局坚持把棚户区改造货币化安置作为房地产去库存的重要渠道,比照市场价格对被拆迁房屋实行货币化补偿,积极促进库存消化。采取得力措施扩大刚性需求,停止保障房、还建房建设,实行以购代建。市政府统一组织建设拆迁、城中村改造、旧城改造等各种类型的拆迁,一律不再批准还建房建设,全部实行货币化补偿。同时,适当控制房地产新开工项目审批严格控制农居民个人建房,坚决打击小产权房开发等违法建设。

截至今年3月底,我市商品房住宅库存总面积下降为26万平方米。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。