高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 住房保障

我市公租房分配入住率达到80%

发布时间:2017-05-25 10:10:22作者:张仙玉来源: 房管局 访问量:


改善城市低收入居民的居住条件,对于改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义。今年以来,市房管局高度重视积极行动,始终把住房保障工作作为改善民生的重点工作来抓,加大了公租房的分配力度,制定了详细的分配入住措施,大大提高了分配入住率。

对正在建设的公租房屋,严格按照工程质量标准加快施工进度,加班加点积极办理工程竣工等验收手续,力争早日达到入住条件通过在电视台字幕滚动播放、设立流动政策宣传点等方式,及时向社会公开住房政策、年度计划、项目建设、分配入住等信息情况,让人民群众对保障性住房分配政策、分配对象、分配房源、分配结果及时进行了解,让住房保障政策深入人心,家喻户晓对符合条件的住户,局根据相关法律、法规要求,减化入住程序,及时审核,争取在最短时间内办理好分配入住手续。

截至目前,已分配入住354套公租房,公租房分配入住率达到80%以上,有效解决了一批中低收入住房困难家庭、新就业职工、创业人员和外来务工人员的住房困难。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。