高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 住房保障

市房管局严查房地产企业不正当经营行为

发布时间:2017-06-05 11:38:55作者:张仙玉来源: 房管局 访问量:


针对目前我市房地产市场存在的虚假宣传、违法广告、擅自预售等不正当经营行为,连日来,市房管局采取措施,进行大排查、大检查、大整治,进一步规范我市房地产市场秩序。

加大查处力度。重点针对虚假宣传、违法广告、捂盘惜售、哄抬房价、不明码标价、违规销售、一房多卖等违法违规行为进行查处,视情节轻重,依法给予责令限期整改、暂停网签、处以罚款等行政处罚,并进行公开曝光,列入严重失信企业“黑名单”,性质恶劣的依法清出市场。构成犯罪的,移送有关部门依法追究刑事责任。

加大督查督办。一方面,要求各企业要高度重视,开展自查;另一方面,由市房管局局政策法规科、市场科、物业科、房地产监察大队,同有关部门开展联合督查,对不落实、不配合、不整改的企业进行约谈问责,同时将重点督办一批社会影响恶劣的典型案例。

曝光典型案例。通过枣阳主流媒体通报一批存在违法违规行为、不诚信经营、扰乱市场秩序、侵害消费者利益的房地产开发企业。

完善监管体系。加强商品房预售备案和价格管理,全面落实商品房预售资金监管制度。加快推进二手房交易、房屋租赁合同网签备案,建立二手房交易资金监管制度。

截至目前,市房管局已对我市天伦首府、幸福天地、恒大世纪城、中央公园、理想城、浕水1号等11个在建楼盘进行了检查,针对个别楼盘存在存在的擅自预售、虚假宣传等不正当经营行为,给予了限期整改和罚款的处罚。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。