高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 党委系统

信访局

发布时间:2014-04-16 15:13:15作者:来源: 访问量:

单位名称:枣阳市信访局

主要职责

1、贯彻落实湖北省省委、省政府和襄阳市委、市政府及枣阳市委、市政府有关信访工作的方针、政策和法律、法规,部署和落实全市信访工作任务。向市委、市政府领导报告重大的信访情况并落实领导批示意见。 

2、负责处理全市人民群众、法人和其他组织及境内外人士给市委、市政府和市领导的来信,接待群众来访;协调处理群众集体来市、赴襄阳市、赴省和进京上访,参与解决群体性上访案件。 

3、办理国家、省、襄阳市信访局和市委市政府及其领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况,直接查办重点信访案件;并向乡镇和市直部门转办、交办信访案件及其他信访事项,并协调和督促检查信访案件的处理和落实。 

4、综合信访情况,分析信访形势,开展调查研究,反映群众来信来访提出的重要建议、意见、问题,及时反映重要社情民意,提出制定有关方针、政策的建议。 

5、督促、检查和指导全市信访工作,总结信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。 

6、宣传党和国家的有关政策、法律、法规,为信访人提供法律、法规和政策方面的咨询服务。 

7、掌握并不断加强新形势下全市信访工作队伍建设情况,组织信访干部培训;负责制定全市信访工作的计划和目标管理。 

8、完成市委、市政府交办的其他工作。

单位地址枣阳市人民路

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。