高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 其他单位

随阳管理区积极应对清明防火安全

发布时间:2018-03-30 11:21:07作者:马礼明来源: 随阳管理区访问量:


清明来临之际,随阳管理区采取多项有效防范措施,及早启动部署,积极应对森林防火工作。

建立主要领导安全负总责制,全部安全责任由党委主要领导和村(社区)主要领导负总责,确保指挥在一线、防范有保障。成立由多部门联动协调的领导小组和监管专班,分别负责全天候责任带班和无死角监管,对重点辖段及重点区域实施重点监管,还具体安排区安全防火专班实施实时动态监控。对辖区有森林防火任务的村组,实行由党委分工牵头、安全专班具体负责、消防安全工作队随时应急、村干部具体部位应对实施的四级包保办法,四级联动,全面应对,过失问责。建立村组森林防火与承包户管理具体负责机制,对发现因应对处置不及时不得当的村负责人或森林承包户,按照情节轻重及时上报给予严肃处理或处罚。

为把安全措施落到实处,各级安全专班分工具体,在出入辖区山林路口严格把关,检查和劝阻祭祖扫墓群体,实行宣传劝诫、身份登记与跟踪监督相结合,确保动态监管与问题责任倒查两个机制并存。

329开始,区党委及各安全专班全面分赴相关村组山林地段,实施全天候动态管理,靠前指挥,严守责任,严密监控,严格防范。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。