高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 政法系统

司法局

发布时间:2014-04-15 17:38:19作者:来源: 访问量:

单位名称:枣阳市司法局

主要职责: 

一、起草全市司法行政工作的规范性文件,制订全市司法行政工作中长期规划、年度工作计划并监督实施。

二、拟订全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织 实施;指导各地各行业的法制宣传、依法治理和对外法制宣传。

三、负责指导、监督全市律师、公证工作并承担相应责任。

四、指导、监督全市司法行政系统的法制 工作。

五、指导、监督全市司法鉴定管理工作。

六、负责组织实施全市参加国家司法考试工作。

七、指导、管理全市基层司法所的司法行政工作;指导、监督全市基 层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作;会同人民法院指导人民陪审员工作;参与社会治安综合治理工作。

八、指导、监督全市社区矫正工作,指导全市非监 禁刑罚执行和刑释解教人员帮教安置工作。

九、监督管理全市的法律援助工作。

十、负责全市司法行政系统计划、财务、装备及财务审计工作。

十一、加强全市司法 行政队伍建设;负责管理局机关和直属单位干部人事工作;负责全市司法行政系统的警务管理和警务督察工作。

十二、承办上级交办的其他事项。

单位地址:人民路53号 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。