当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公示公告

市物价局关于公布枣阳市行政事业性收费标准目录清单的通知

日期:2016-02-18 09:42     来源:物价局     作者:    浏览      字体:[         ]   打印


直有关部门

根据《财政部国家发展改革委关于进一步完善行政事业性收费项目目录公开制度的通知》(财综〔201456号)等文件规定,我们对全行政事业性收费标准进行了清理,编制了《枣阳市行政事业性收费标准目录清单》(以下简称《标准清单》),现印发给你们,并就有关事项通知如下: 

一、本通知公布的行政事业性收费是指国家机关、事业单位、代行政府职能的其他组织根据法律法规等有关规定和程序批准,在实施社会公共管理,以及在向公民、法人提供特定公共服务过程中,向特定对象收取的费用。各有关部门和单位在执行中,必须严格按照《标准清单》规定的收费标准进行收费,任何部门和单位均不得擅自提高收费标准、扩大收费范围和改变收费性质。 

二、《标准清单》包括政府部门组织考试的考试考务费项目,并将其中涉企部分单独编制了《枣阳市涉企行政事业性收费标准目录清单》,作为《标准清单》的附属内容。凡未列入《标准清单》的行政事业性收费,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳。 

三、本《标准清单》编制时间截止为2016126日,以前有关文件规定的行政事业性收费标准凡与本《标准清单》不符的,一律以本《标准清单》为准。《标准清单》公布后,国家和省对行政事业性收费标准有新规定的,按新的文件规定执行,并及时调整《标准清单》内容。 

四、《标准清单》在市政府门户网站上向社会公开发布。 

 

附件:1.枣阳市行政事业性收费标准目录清单》 

      2. 枣阳市涉企行政事业性收费标准目录清单》

      3. 枣阳市考试考务费收费标准目录清单》

 

                          枣阳市物价局   

                       2016126  

枣阳市行政事业性收费标准目录清单.doc
文件类型: .doc 42d4781568e1d274fa318d9338ee4514.doc (536.50 KB)

枣阳市涉企行政事业性收费标准目录清单.doc
文件类型: .doc ed59103908c7eac8047b424205045f94.doc (300.00 KB)

枣阳市考试考务费收费标准目录清单.doc
文件类型: .doc 137aaf9c8039fb1bd478cd74f192a485.doc (215.00 KB)

上一篇:市发展和改革局关于第四次动态调整 收费标准清单的通知
给市长写信
关闭
返回顶部