当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

市房管局集中开展房地产开发和中介市场专项整治

日期:2017-11-16 10:21     来源:房管局     作者:张仙玉 宋明启    浏览      字体:[         ]   打印


为规范我市房地产开发和中介市场秩序,市房管局在510月份开展了为期5个月的专项整治。

在整治过过程中,市房管局采用市场集中巡查、随机抽查、处理信访投诉等方式,对全市11个在建、11个在售、2个停工项目开发企业及售楼部、21家中介服务企业进行了集中检查,共计检查150余家(次),截至目前共下达行政执法文书35份。对擅自预售商品房、超越资质等级从事房地产开发经营、未按规定选聘物业服务企业等行为,涉及7个项目的6家开发企业给予罚款的行政处罚;对17家房地产经纪机构提供的资料进行报备,对5家未取得工商营业执照的提请工商管理部门给予处理。

 

上一篇:不动产登记:明年底做到5个工作日内搞定
下一篇:枣阳市公共租赁住房管理暂行办法
给市长写信
关闭
返回顶部