当前所在位置:首页 > 领导之窗 > 书记专辑 > 图集

何飞深入吴店镇旗杆湾村调研精准扶贫工作

日期:2018-04-27 16:15     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 何飞2_副本.jpg

425日,市委书记何飞来到吴店镇旗杆湾村,调研精准扶贫工作,与基层干部群众一起探寻脱贫之策、谋划致富出路。

何飞详细了解旗杆湾村集体经济收入、脱贫攻坚工作进展情况以及存在的问题和困难,并与当地负责人就如何发展壮大村集体经济、促进乡村振兴深入交流探讨。

旗杆湾村是省级贫困村,今年必须要出列,目前还存在的问题是有12户危房需要改造、2.5公里的道路需硬化、2个组的饮水安全须解决、渠道要清淤、8座危桥亟需改造及村集体经济急需壮大等。

何飞指出,要把精准扶贫与发展壮大村级集体经济紧密结合起来,把精准扶贫作为发展壮大村级集体经济的重要契机,用市场的办法,采取多种形式,把村集体的土地、荒山、水面、房屋等资源资产盘活,让死资源变成活资产,增加村级集体经济积累,让群众分享集体经济收益。

何飞要求,各单位要层层落实责任,层层传导压力,确保脱贫攻坚各项工作任务真正落到实处。要以钉钉子精神、绣花功夫,集中时间、集中精力、集中人力,把扶贫各项工作做得细而又细、实而又实,把存在问题切实整改到位,确保各项工作经得起群众检验。

市委常委、宣传部部长张少卿,市人大常委会副主任王兴国参加活动。


 

上一篇:何飞查看火车站站前广场建设情况
给市长写信
关闭
返回顶部