当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

我市出台意见着力解决国有土地上房地产领域办证遗留问题

日期:2018-07-12 16:03     来源:国土局     作者:段仁翔    浏览      字体:[         ]   打印


近日,我市本着“严格依法查处,实行查处和办证分离,坚守城市规划和安全底线,做好如实登记”的原则,出台《关于进一步解决国有土地上房地产领域办证遗留问题的意见》

《意见》指出,对已取得房屋销售许可证项目办证的问题,采取依法查处整改与业主办证分离且同步进行方式处理;对未取得房屋销售许可证项目办证的问题,采取依法查处整改后,尽快为业主办证方式处理;对于在国有土地上已办理房产证的房屋,采取分类处理土地及协税方式处理。

《意见》按照申报、受理和函告、启动依法查处整改和出具专项验收意见、公示、登记发证五个步骤规范工作流程。

《意见》的出台将进一步推进不动产统一登记制度改革,促进全市房地产市场稳定发展,维护广大业主权益和社会稳定。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市长孟艳清专题调研房地产领域风险防范工作
下一篇:枣阳市公共租赁住房管理暂行办法
给市长写信
关闭
返回顶部