当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 政府文件

关于印发《枣阳市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》的通知

日期:2018-07-25 17:16            浏览      字体:[         ]   打印

 

关于印发《枣阳切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》的通

 

各镇人民政府、街道办事处,开发区管委会,管理区委员会,市政府有关部门

市委、市政府同意,现将《枣阳市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                     枣阳市教育局         枣阳市民政局

              枣阳市人力资源和社会保障局   枣阳市工商行政管理局

 

                                     201861

 

 

枣阳切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案

 

为规范非学历文化教育类培训机构(以下简称校外培训机构)的办学行为,切实减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长,根据《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔20183号)《省教育厅省民政厅省人力资源和社会保障厅省工商行政管理局关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(鄂教基20182号)要求,结合我市实际,制定实施方案。 

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《教育法》《义务教育法》《民办教育促进法》等法律法规和上级有关精神,坚持规范发展并重,通过开展专项治理,坚决纠正违背教育发展规律和青少年成长规律的行为,着力解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,切实保障中小学生健康成长全面发展。

二、治理对象和重点

本次专项治理面向中小学生的非学历文化教育类培训机构,重点治理开展以应试教育为导向、影响学校正常教学、造成学生课外负担过重、违背教育规律和青少年成长规律的文化教育类培训。

三、治理任务和整改要求

全面落实国家、省、市提出的治理任务和整改要求:

1对存在重大安全隐患的校外培训机构责令立即停办整改。

2对未取得办学许可证、营业执照(事业单位法人证书、民办非企业登记证书),但具备办理办学资质条件的校外培训机构,指导依法依规办理相关证照;对不符合办理条件的,依法依规责令其停止办学并妥善处置

3对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备条件的,指导其办理办学许可证;对不具备办条件的,责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的文化类教育培训。

4校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学、外语等学科)必须基于相关学段课程标准组织教学,杜绝“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良应试行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要经市教育局审核备案并向社会公布。

5严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果或者参加未经教育部门批准组织的各类竞赛结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

6坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理。

四、专项治理的组织领导和责任分工

市委、市政府领导下,建立由教育民政、人社、工商、公安、消防、发改、城管、安监、综治、食药监等部门和办、区)共同负责的工作机制,成立由市委常委、宣传部长张少卿同志任组长,市政府副市长刘国清同志任副组长,政府办、教育、民政、人社、工商等部门主要负责同志为成员的校外培训机构专项治理行动工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在市教育局,由市教育局分管领导兼任办公室主任,具体做好专项治理工作的组织实施和监督管理。各地各单位也要建立相应的工作机制,各镇办、区领导小组办公室设在属地中心学校,中心学校校长兼任办公室主任。

领导小组各成员单位,按照“属地管理”和“谁审批、谁监管”“谁主管、谁负责的原则进行分工分类进行专项治理。为便于工作联络,统筹推进,及时研判工作和处置突发事件,各成员单位确定一名专项治理工作专职联络员,确保专项治理取得实效。  

(一)市教育局主要职责。

负责对中小学校校外培训机构不规范办学行为进行整治;对由教育部门审批的文化教育培训机构以及无证无照举办面向中小学生的培训机构进行清理整顿;负责落实义务教育阶段学校课后服务政策中小学校负责全面查登记每名学生参加学科类校外培训情况牵头建立《白名单》,公布无不良行为校外培训机构名单建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单。

(二)民政主要职责

负责对未取得办学许可证,但在民政部门登记注册,业务范围中含有“培训”字样的社会组织进行摸排,建立台账;对于资质健全的学科类民办培训机构,按照《民办非企业单位登记管理暂行条例》及相关法律法规,进一步加强日常监督管理,对休眠组织依法依规开展清理工作。

(三)人社主要职责

加强民办职业培训机构的监督管理,规范职业培训活动,严禁超范围举办面向中小学生文化教育类培训。

(四)市工商局主要职责。

负责对由工商部门审批的有照无证从事学生文化教育类培训机构进行摸排,建立台账;对经营范围中包含“教育培训”而未取得办学许可的,责令办理变更或注销;依法查处违反工商登记事项的违法行为,依法查处违法广告行为

(五)市公安局主要职责。

负责依法查处存在治安、消防、交通等安全隐患和妨碍公务、暴力抗法等违规行为的培训机构,做好突发事件处置工作,维护良好行政执法环境,保障社会安全稳定。

(六)发改、城管、安监、综治、食药监等部门根据各自法定职责配合做好专项治理相关工作。

(七)镇(办、区)主要职责。

负责对辖区内校外培训机构进行摸底调查、登记造册,全面掌握辖区内校外培训机构情况。对校外培训机构进行规范、整改或取缔组织协调做好被取缔校外培训机构举办者及学生家长的思想工作,化解矛盾纠纷,确保社会稳定

五、治理步骤

(一)部署发动阶段(20186中旬前)。

召开全校外培训机构专项治理行动工作部署会,加强组织领导,明确相关职责。各镇(办、区)、各部门要根据专项治理会议安排部署,成立专项治理工作专班,制定专项治理工作方案,明确责任部门、人员,细化工作职责和治理任务,召开专题会议,进行具体部署。各中小学校要召开学校班子会、教师会、学生会、家长会加大对减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动宣传力度,规范学校办学行为和教师从教行为,引导教育学生和家长自觉维护自身权益,保障学生健康成长。  

(二)全面摸排阶段(20186月底前)。

进行拉网式大排查全面排查培训机构的资质、场地、安全状况和办学行为;各学校对在校学生全面排查,对报名参加学科类校外培训机构的学生进行登记造册,全面掌握开展学科类教育培训业务的机构数量和主要违规、违法行为建立台账,形成问题清单

(三)集中治理阶段(201812月底前)。

问题清单制定整改方案,本着“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,通过部门联合执法依法开展集中治理

1规范一批。对于资质健全的校外培训机构重在规范办学行为教育局牵头,民政局、人社局、工商局配合)

2整改一批。对证照不全,实际从事校外培训的办学机构,具备办学条件的,督促其依法依规办理相关证照后继续办学;对于通过整改可以达到办学条件的,要建立整改问题台账,指导和督促校外培训机构在整改期限内完成整改,待办理相关证照后继续办学。(各镇(办、区)牵头成员单位配合)

3取缔一批。对存在重大安全隐患不符合办学条件且不按要求整改的办学机构,由属地镇(办、区)下发停办通知书,责令停办,依法取缔。特殊情况可报请校外培训机构专项治理领导小组办公室,开展联合执法。(各镇(办、区)、成员单位)

4规范中小学办学行为。坚持依法从严治教,对于中小学校的违规行为,要严厉追究校长和有关教师的责任;对于中小学教师的不良行为,一经查实,要依法依规严肃处理直至取消教师资格。对于义务教育学校开展学生课后服务情况要进行认真督查。(教育局)

(四)巩固总结阶段(20196月底前)。

由市教育局牵头,对无不良行为校外培训机构进行表彰,对有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构建立负面清单,并通过相关媒体进行公示公告。各职能部门结合实际制定完善民办非学历教育培训机构的管理办法,建立规范校外培训机构办学行为的长效机制,确保整治成效,巩固整治成果。

六、工作要求

(一)思想高度重视

校外培训机构专项治理行动,是深入贯彻落实党的十九大精神、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、解决群众反映强烈的中小学生过重课外负担的重要举措,关系到优化教育生态、推进素质教育、青少年健康成长和全面发展,关系到社会和谐稳定。各地部门要从维护人民群众根本利益的高度出发,切实加强组织领导,认真制专项治理工作方案,明确治理步骤、细化工作分工、压实部门责任,确保专项治理工作顺利推进各学校要规范办学行为和教学秩序,努力提高课堂教学质量。教师要严格按照大纲和教学进度要求教学,自觉遵守职业道德规范。

(二)加强宣传引导。

各地部门和学校要认真学习领会教育部、省教育厅关于开展中小学校外培训机构专项治理工作精神,准确把握政策界限,引导校外培训机构树立正确的办学理念,依法依规组织中小学生非学历文化教育类培训。相关部门要加大专项治理工作宣传力度通过多种形式广泛宣传治理工作开展情况引导家长树立正确教育观念切实减轻学生课外负担,促进其健康成长

(三)严密组织实施。

各地各部门要选派政治素质好、业务素质高的同志参与,要按照各自职责,突出治理重点,抓好管辖范围内的治理工作,坚决杜绝“一刀切”。要坚持从实际出发,坚持堵疏结合、治理与规范相结合,保证专项治理行动平稳有序推进摸排情况和整改落实结果要向社会公开,接受社会监督。同时,要认真分析研判专项治理工作中的不稳定因素,加强政策宣传和网络舆情动态管理,妥善处理矛盾纠纷

附件:1校外培训机构专项治理行动工作领导小组成员名单

2校外培训机构专项治理行动工作专职联络员名单

3校外培训机构专项治理排查统计台账

4校外培训机构专项治理工作台账

5校外培训机构专项治理现场检查记录

6校外培训机构专项治理整改意见书

7校外培训机构专项治理合格单位名单(白名单)

8校外培训机构专项治理不合格单位名单(黑名单)

9中小学生参加学科类校外培训普查登记表

10中小学生参加学科类校外培训普查汇总表

 

12号 专项治理 附件.zip

文件类型: .zip 23122059d4a6a1ec252cdfc5214f3b96.zip (43.33 KB)

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:省人民政府办公厅关于印发湖北省国民营养计划(2018—2030年)实施方案的通知
下一篇:市商务局 市财政局关于印发《枣阳市电子商务进农村项目验收及奖励资金拨付程序(试行)》的通知
给市长写信
关闭
返回顶部