当前所在位置:首页 > 领导之窗 > 书记专辑 > 图集

何飞调研精准扶贫工作

日期:2018-08-08 16:57     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

何飞 精准扶贫_副本.jpg

 

86,市委书记何飞到太平镇调研精准扶贫工作,了解脱贫施和脱贫进展,谋划致富出路。何飞要求基层党组织大力发展状大集体经济,带动更多贫困户脱贫增收。

何飞先后来到五里桥村、北刘庄村、北高庄村、北张庄村、唐梓山村、崔当村、三户刘村等贫困村与村负责人亲切交谈,详细了解村级集体经济、产业结构、自然资源、脱贫进展等情况,为贫困村脱贫摘帽把脉问诊,共同探讨研究脱贫办法。

太平镇有8个省级贫困村,14个市级贫困村,在扶贫政策的帮扶下2015年至2017年已有6个省级贫困村出列,剩余2个深度贫困村计划2019年全部出列。

何飞强调,要制定好扶贫计划,坚持走产业扶贫之路,把产业发展与扶贫开发相结合,充分发挥各地资源优势,创新思路,拓宽门路,建立长久有效地脱贫机制。状大村级集体经济是农村脱贫致富的重要抓手,要依托太平镇现有的光伏、食用菌,采摘园基地、草坪苗木基地、唐梓山、紫玉山生态旅游的优势,理清发展思路,因地制宜发展特色产业。要扎实实施乡村振兴战略,推进市民下乡、能人回乡、企业兴乡盘活农村资源,实现农村资源与农民增收相结合,带动群众致富,积极探索脱贫攻坚新举措。要发展村集体合作社,增加村级集体经济积累,让群众分享集体经济收益。

何飞还到扶贫工作队员的住处查看扶贫工作队生活情况,要求扶贫队员一户一策制定帮扶措施,多措并举,制度化、常态化开展帮扶,真正带动贫困户脱贫致富。

市领导郭泽林柯红勇毛霞参加调研。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:何飞查看火车站站前广场建设情况
下一篇:何飞深入吴店镇旗杆湾村调研精准扶贫工作
给市长写信
关闭
返回顶部