当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

市不动产登记中心推进窗口作风问题专项整治工作

日期:2018-08-10 11:11     来源:国土局     作者:靳锋    浏览      字体:[         ]   打印


今年来,市不动产登记中心多措并举切实整治工作作风,提升不动产登记工作实效。

该中心召开干部职工大会,传达学习《襄阳市国土资源局关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作方案》要求全体干部职工对照方案认真落实文件精神,以身作则,切实增强纪律观念和服务意识。坚持每半月组织各专班各科室集中学习一次业务,每月各单位至少开展一次政治业务集中学习,全面熟悉不动产登记及相关业务法律法规知识,促使登记人员提高为民服务意识、能力和水平。

市不动产登记中心进一步规范不动产登记大厅领导负责制、值班制度窗口接待制度。窗口严格按照规范化服务建设要求,实行挂牌上岗、首问负责制、一次性告知为办事群众解难答疑;在服务态度上严格要求自己,做到微笑、热情、耐心、周到,切实提升服务质量,增强群众满意度。强化人员队伍纪律培训和管理,开展批评与自我批评,查问题、找差距。不断梳理总结群众“办证难”“办证慢”“推绕拖”具体事项,及时采取措施加以解决。实行上下班签到制度、临时外出报备制度、窗口巡查制度。公示收费标准,杜绝多收费、乱收费,严格执行收费标准,减轻群众办事经济成本。严格执行廉政纪律,杜绝“吃、拿、卡、要”现象。

市不动产登记中心加强部门之间相互沟通、协调,做到五统一“统一目标、统一思想、统一规则、统一行动、统一声音”。对照列出的问题清单和整治要求,深刻剖析问题原因,进行逐一排查形成“问题清单、整治清单”,对排查出的问题立行立改,推动不动产登记工作实现“改作风、提效能、优服务”。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市长孟艳清专题调研房地产领域风险防范工作
下一篇:枣阳市公共租赁住房管理暂行办法
给市长写信
关闭
返回顶部