当前所在位置:首页 > 领导之窗 > 市长专辑 > 图集

孟艳清到七方镇调研乡村振兴工作

日期:2018-08-28 16:05     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

孟艳清_副本.jpg

8月24日,市长孟艳清带领财政、农业、经管、人保财险、农商行等单位负责人到七方镇调研乡村振兴工作,强调大力扶持新型经营主体,创新农村经营体制,激发农村发展活力,推动群众共同致富。

孟艳清_副本.jpg 

       孟艳清先后到七方镇梁家村、隆兴园丰农业合作社、犇盛家庭农场等地,了解种植合作社的种植品种、面积、经济效益,家庭农场养殖的牲畜品种、存栏头数、饲养成本和经济效益以及合作社当前发展中遇到的困难等问题。

       孟艳清指出,发展合作社、家庭农场等现代农业经营主体是实现乡村振兴的一项重要举措,各地各相关部门要高度重视,带着对农业农村农民的深厚感情积极支持。

       孟艳清强调,要加强技术、信息等方面扶持力度,鼓励新型经营主体负责人多走出去学习,调整产业模式,围绕市场经济做文章,转换思路和观念,由种得好向卖得好转变,促进农民致富增收。要加大政策支持,完善农业保险保障制度,建立健全担保体系,积极研究农村土地经营权抵押贷款制度,充分利用高标准农田建设项目,做大做强新型经营主体,促进农民增收致富。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:孟艳清督办安全生产工作
下一篇:孟艳清检查防汛和安全生产工作
给市长写信
关闭
返回顶部