当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市税务局:坚持党建政治引领 确保改革行健步稳

日期:2018-08-30 15:37     来源:税务局     作者:孟双聆 程应彪    浏览      字体:[         ]   打印

 

       市税务局充分发挥党建政治优势及组织优势,进一步严肃党内政治生活,不断夯实改革攻坚期基层党建政治基础,确保深化国地税征管体制改革行健步稳。

       以抓学习为切入点,凝聚改革共识。扎实开展“周四集中学习日”“支部主题党日”以及“担当有为狠抓落实”专题组织生活会,认真研学习近平视察湖北重要讲话精神,《宪法修正案》《监察法》等,用学习武装头脑、提升站位,形成决胜改革攻坚战的思想合力。

       以严要求为着力点,营造良好生态。围绕市委“落实年”活动要求,对焦“虚、推、慢、粗”四个方面,查摆问题、剖析根源、强化整改、真抓实干。市局联合党委委员分别参加所在支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,并以市局联合党委委员的身份督导参加党建联系点支部的专题组织生活会,对督导支部组织生活会进行指导点评,以规范的程序、严格的要求,严肃党内政治生活,进一步营造风清气正的政治生态。

       以重督导为突破点,压实主体责任。组建党建工作检查专班,按照统一检查内容、统一检查口径、统一时间安排、统一职责分工、统一工作底稿和统一检查纪律“六统一”,集中六天时间对全系统30个支部上半年党建工作完成情况进行摸底检查,针对检查中发现的问题现场进行反馈,事后分支部下达《整改事项通知书》,责令限期整改,并在通报会上以会代训,对党务干部进行了党务知识培训。通过督导检查促进了原国地税双方支部的学习交流,增强了各支部党建工作责任意识,压紧压实了党建主体责任。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市普法办举办《禁毒法》专题法治讲座
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部