当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳七方:近五成贫困户摘掉“穷帽子”

日期:2018-08-31 15:13     来源:襄阳日报     作者:王鸿燕 王非 董子川    浏览      字体:[         ]   打印


   襄阳日报讯(通讯员王鸿燕 全媒体记者王非 董子川)“现在的生活,搁在以前想都不敢想!我只想筹集点资金,扩大生产规模。”8月29日,枣阳市七方镇脱贫户孙小宝对记者兴奋地说起了自家的变化。

     今年33岁的孙小宝家住七方镇卫庄村,父母均身患重病,失去了劳动能力,全家靠他在外打工的微薄收入维持生计。2014年,孙小宝一家被确定为精准扶贫对象。在驻村工作队和包村干部的关心帮助下,2015年孙小宝申请了10万元的无息贷款,建立了一个小型的箱包生产加工车间,主要生产背包和箱包。“我们厂一年毛利润十多万元,还有四个贫困户在厂里务工,他们年均收入一万多元。”孙小宝说。

    七方镇是枣阳市贫困户和贫困人口最多的乡镇之一,有9个省级贫困村、19个市级贫困村,有建档立卡贫困户2910户6151人。全镇教育扶贫资助贫困生1700人次、健康扶贫4709人次,发放小额贷款209户1765万元。截至目前,全镇已脱贫1335户3281人,占贫困人口的46%。

 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:枣阳农工杨顺勇能拿退休金了
下一篇:从新闻圈走向文坛的徐青
给市长写信
关闭
返回顶部