当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人社局三大载体积极打造群众满意人社服务

日期:2018-09-03 16:37     来源:人社局     作者:杜凯    浏览      字体:[         ]   打印

 

       今年以来,市人社局力求在改革上求突破、在放权上出实招、在监管上下力气,以实际行动全力推进“放管服”改革工作,不断优化人社政务服务,不断提升人民群众的满意度。

       全力推进“一网覆盖、一次办好”。组织局属各单位骨干力量,成立26人组成的工作专班,以点带面抓好落实,第一时间按照省厅、襄阳市局要求完成县本级155项事项通用目录、事项服务指南及审查细则录入工作,全部面向社会发布。同时,按照人岗相适原则,完成155名业务人员湖北政务服务网注册工作,为下一步实现网上办理奠定了良好基础。

       全力开展“人社政策落实专项行动”。结合我市实际,梳理涵盖就业创业、社会保险、人才队伍、人事管理、劳动关系等五大类共39项政策宣讲清单,制作政策解读文章37篇,陆续通过政务网站、微信公众号和电视媒体进行宣传推送。同时,将企业、工地、社区和贫困村列为主要对象,深入开展“人社政策五进”活动,目前累计组织宣讲活动5场次,发放宣传单5000余张,力争覆盖18个乡镇(办、区)。

       全面启动“四减一提”工程。按照“减事项、减环节、减材料、减时限,提高群众满意度”要求,重新清理现行103项公共服务事项,全力推行异地业务“不用跑”、各类无谓证明材料“不用交”、重复表格信息“不用填”,对待遇资格领取集中认证、异地就医直接结算、社保补贴申报、创业担保贷款、证照办理等17项业务进行精简。同时,利用我市行政审批部门入驻新办公楼的有力契机,积极移交人社行政审批服务事项13项,实现“一站式”服务。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:市工商局积极做好全省工商系统信用监管试点工作
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部