当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作

日期:2018-09-03 16:45     来源:扶贫办 广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

QQ图片20180903153051.jpg

         8月29日,我市召开运用 “扶贫领域政策落实监察系统” 开展监督检查工作推进会,听取各镇(办、区)、市委九个巡查督导组在动员部署、比对核查阶段的工作情况汇报,通报在运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作中存在的问题,对下一阶段工作进行全面部署,制定措施,强力推进,确保精准扶贫政策有效落实。市委书记何飞出席会议并讲话。市委副书记柯红勇主持会议。市委常委、纪委书记、市监察委主任陈红参加会议。

       会议指出,全市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员会以来,各镇(办、区)及相关职能部门周密部署安排,精心组织实施,把运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作的意义、目标、任务以及工作要求向广大党员干部和人民群众进行了宣传、解读,完成了监督检查的组织架构、工作部署和宣传发动工作,形成了集中领导、整体联动、各负其责、齐抓共管的良好工作格局。

       会议要求,各地各单位要切实担负主体责任,提高政治站位,由党委副书记领衔主抓,具体负责监督检查工作的组织协调和督办落实。市委九个巡查督导组要对监督检查工作进展情况开展现场督办检查,对工作推进不力、进展缓慢,敷衍应付、搞形式的,要约谈党委和政府主要负责人;对核查工作中不作为、慢作为、乱作为的党员干部,坚决严肃追责;对弄虚作假,不认真核查问题线索,不认真纠正整改,不严肃查处问题背后的不正之风和腐败问题的地方和单位,要将有关问题线索移交纪检监察机关实行“一案双查”。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:何飞参观我市纪念改革开放40周年暨建市30周年大型摄影展
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部