当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 工程建设项目

武汉至十堰高铁从我市开启全线铺轨

日期:2018-09-06 15:36     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

汉十高铁全线正式铺轨1.JPG

李晓军/摄

汉十高铁全线正式铺轨1.JPG

李晓军/摄

汉十高铁全线正式铺轨1.JPG

李晓军/摄

汉十高铁全线正式铺轨1.JPG

李晓军/摄

汉十高铁全线正式铺轨1.JPG

李晓军/摄

       9月5日11时58分,在汉十高铁枣阳段施工现场,随着第一根500米长轨在拖拉车的牵引下精准入轨,宣告汉十高铁长轨首铺获得圆满成功,这标志着汉十高铁正式进入轨道工程施工阶段,2019年建成通车进入倒计时。

       湖北省国有资产管理委员会、湖北省总工会、湖北铁路建设投资集团等领导和我市市委常委、常务副市长谢正旺及广大工程建设者们共同见证了汉十高铁首条轨道铺设作业。

       汉十高铁是湖北省投资最大、标准最高、里程最长的铁路项目,被誉为“湖北最美高铁线路”,是武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,事关湖北“建成支点、走在前列”战略布局,不仅是湖北省内连通武汉、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。该条线路东连武汉枢纽,并通过京广客运专线连接武汉、长沙以及我国华南地区,通过武九客运专线沟通华东地区;远期西连西安枢纽,沟通河南、华北及西南地区,是中西部客运专线的重要组成部分。汉十高铁自东向西途经孝感、随州、襄阳、十堰4个地(市),17个县(市、区),线路全长399.126公里,设计时速350公里,设立车站13座,是对接武汉城市圈和襄十随城市群、联系长江经济带和“一带一路”的重要通道。项目总投资527.5亿元,截至目前,开工以来累计完成投资305亿元。汉十高铁全线正线铺轨长度790.51公里,计划于今年年底完成自枣阳火车站以东长轨铺设任务,2019年4月底完成全线铺轨,年底通车运营。届时,将实现武汉至襄阳“1小时经济圈”、至十堰“1.5小时经济圈”。


 

分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览


下一篇:我市在中博会上签约项目3个总投资17亿元
给市长写信
关闭
返回顶部